浙艺新闻

重温习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神座谈会举行

出处:宣传部(统战部)  文字:俞珂瑶  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2023-11-02
字体:放大 缩小

IMG_9370.jpg


为进一步学习贯彻习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神,激励全校师生牢记嘱托、感恩奋进、勇立潮头、再创新绩,11月1日下午,重温习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神座谈会在我校举行。原浙江省文化厅党组书记、厅长杨建新,浙江艺术职业学院原党委书记林国荣,浙江艺术职业学院原院长、党委副书记何志云,校党委班子成员出席座谈会,座谈会由院长、党委副书记施俊天主持。


IMG_9398-2.jpg


杨建新与大家分享了习近平同志担任浙江省委书记期间他与习近平同志在工作中的经历。他回忆往事,深切感受到习近平同志对文化工作的高度重视和关心。当年,习近平同志围绕加快推进浙江文化大省建设,深入浙江艺术职业学院等省级基层文化单位调查研究,查实情谋实招,亲自擘画浙江文化建设的重大举措和“四梁八柱”。他指出,不久前召开的全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想,这其中就蕴涵着习近平总书记当年在主政浙江期间对文化工作的一系列战略思考和创新实践,文化工作者要深入学习贯彻好习近平文化思想,站在新的历史起点上去推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。他谈到,习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信中强调要重视文化艺术人才的培养,这体现了习近平同志对浙江艺术职业学院“为党育人、为国育才”的深切期盼,学校全体师生员工要牢记习近平总书记的嘱托,发挥我省重要艺术人才基地作用,切实担负起培养优秀文化艺术人才重任,用实际行动践行贺信精神,真正把习近平文化思想落到实处。


IMG_9414-2.jpg


林国荣讲述了习近平同志视察浙江艺术职业学院时的美好往事,回顾了学校近70年来的创业历程,阐述了自己对习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神的学习体会。他感念习近平同志对浙艺办学历史、办学成果的充分肯定,激励鞭策全校师生站在新的起点上办人民满意的艺术教育。他提出,学校师生要牢记习近平同志对浙艺的谆谆教诲,把“突出办学特色,提高教育质量”作为立校之本,贯穿教育教学全过程;要深刻领悟习近平同志对浙艺的殷切希望,在“抓住机遇,加快发展”上奋发有为、再创佳绩;要把学习贯彻习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文化思想紧密结合起来,主动融入文化大发展大繁荣的历史进程,主动对接文化和旅游深度融合的大趋势,主动学习和把握文化艺术发展的新业态新形式新样貌,在提升办学水平和艺术教育质量上再创浙艺新辉煌。


IMG_9451-2.jpg


何志云表示,重温习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神,既是回顾,也是展望,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平文化思想,将贺信中“突出办学特色”这6个字落实到学校各专业的建设发展上。他希望老师们要大力提升自己的专业水平和艺术素养,在业余时间培养一专多能的其他兴趣和专业学识,在各自的领域内有所发展,成为各自艺术领域的行家里手。大家要重温践行习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神,深入学习习近平文化思想,以更加昂扬的精神状态耕耘浙艺,提升学校教育质量和教学水准,培育更多优秀的艺术人才,创作更多经典文艺作品,走出浙艺发展的独特道路,在建校70周年时创造更多业绩和更大辉煌。


微信图片_20231102151438.jpg


“18年前的今天,时任浙江省委书记的习近平同志向学校建校50周年校庆发来贺信,让浙艺广大师生备受鼓舞、倍感温暖。18年来,在贺信精神感召激励下,浙江艺术职业学院不断发展壮大,成功入选国家职业教育’双高’建设计划,成为全国艺术职业教育的排头兵。”党委书记薛亮在发言中表示,三位老领导讲述了习近平总书记当年关心关怀学校发展建设的珍贵往事,分享了习近平总书记当年对我省教育工作、文化工作的重视关心与深邃思考,让我们对贺信精神有了更深的理解和更多的启发。他认为,习近平同志致学校建校50周年校庆贺信精神激励鼓舞着学校不断发展壮大,感召凝聚着师生强大精神力量并指引推动着学校新一轮高质量发展。全校上下将认真贯彻省委持续深化“循迹溯源学思想促践行”工作要求,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深挖细琢用好习近平同志致学校建校50周年校庆贺信精神思想富矿,常学常新、深学细悟,学以致用、学用结合,紧紧抓住职业教育大发展和新时代文化高地建设“两个机遇”,认真贯彻高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。学校将在习近平总书记贺信精神的指引下,聚焦学校关键办学能力提升、教师人才队伍建设、目标责任考核改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为繁荣浙江文化和旅游事业、助力文化浙江诗画浙江建设作出新的更大贡献。


IMG_9353-2.jpg


施俊天在总结时表示,通过此次座谈会,我们重温习近平同志致浙江艺术职业学院建校50周年校庆贺信精神,再聚高质量发展力量,一定要把此次座谈会的学习成果整理好、落实好,组织好全校师生对习近平同志贺信精神的学习宣传和贯彻落实,努力把座谈会学习成果转化为全校师生感恩奋进的强大动力,乘势而上、锐意创新、勇毅笃行,拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力、聚成一条心,一件一件抓落实、一项一项见成效,全力推进浙艺新一轮高质量高水平发展。



教师代表、舞蹈学院副院长包峥剡分享了自己学生时代在浙艺的学习收获和在浙艺的工作经历,感恩浙艺搭建平台,帮助自己在专业发展和教书育人上不断取得新的业绩。他表示,重温贺信精神让自己深受鼓舞,作为新一代中青年教师,将不忘初心,牢记使命,为浙艺新一轮发展和艺术人才培养添砖加瓦,贡献出自己的力量。学生代表、校学生会执行主席张郁鑫分享了自己入学浙艺以来取得的成绩和成长感悟,表达了自己深受鼓舞,要从贺信精神中汲取奋进力量,努力学习,勇担使命,助力文化建设的理想和决心。


IMG_9402-2.jpg


学校职能部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、马克思主义学院教师、师生代表等参加座谈会。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院附中2023年总结表彰大会召开下一篇: