浙艺新闻

文化共富产业学院成立!

出处:演艺与教育学院 宣传部  文字:刘灵珊  图片:伍尔峰 叶子仪 黄佳乐 江勇  编辑:俞珂瑶  时间:2023-12-28
字体:放大 缩小

  12月27日上午,由浙江省文化和旅游厅指导,浙江艺术职业学院和杭州新青年歌舞团股份有限公司主办、浙艺演艺与教育学院承办的文化共富产业学院成立大会在图信中心举行。


IMG_1883.jpg


浙江省文化和旅游厅相关部门负责人,中共宁波市奉化区人民政府、宁波市奉化区文化和广电旅游体育局、宁波市奉化区文化和旅游集团、宁波市奉化区文化馆、萧山区戴村镇人民政府、杭州新青年歌舞团股份有限公司等单位领导、产业学院共建单位代表、浙江省舞台艺术“1111”人才代表和学校党委班子成员、中层干部、师生代表齐聚一堂,共同见证学校高质量发展迈上新台阶。

IMG_1898.jpg


“随着产教融合、校企合作的逐步深化,产业学院已经成为产教融合、校企合作培养人才的重要组织形式,也是学校提升人才培养质量的重要途径,更是学校促进人才培养供给侧与产业需求侧结构因素全方位融合的必由之路。”浙艺党委书记薛亮表示,学校与杭州新青年歌舞团股份有限公司共建文化共富产业学院,希望能够打造融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性培养实体,为文化艺术人才培养提供可复制、可推广的新模式,切实增强人才对文化高质量发展的适应性。

微信图片_20231228163633.jpg


杭州新青年歌舞团股份有限公司董事长张钎表示,文化是推动共同富裕的基础力量,也是关键变量。浙江艺术职业学院和杭州新青年歌舞团股份有限公司共同依托文化共富产业学院平台建设,在增强民营文艺团体艺术创作能力、人才培养、提升社会力量参与基层公共文化服务水平、扩展演艺服务领域数字技术应用、演艺产业化,产业立体化战略发展等工作上,打造“优势互补、资源共享、协同发展、创新机制、产教融合、校企合作”示范样板,助推双方在各自领域的高质量发展。

产业学院成立揭牌照片.jpg


浙江艺术职业学院院长施俊天与杭州新青年歌舞团股份有限公司董事长张钎共同为文化共富产业学院揭牌。现场发布了文化共富产业学院2024年度九大工作任务,校企责任方共同上台领取责任书。

十家合作共建单位签约照片.JPG



浙艺演艺与教育学院院长潘骅与文化共富产业学院十家共建单位代表签署合作协议。



为强化文化共富产业学院内涵建设,推动形成校地相互滋养、相互赋能、共谋发展的良好格局,浙江艺术职业学院与宁波市奉化区文化旅游集团有限公司签署了校地战略合作协议,与萧山区戴村镇人民政府进行了校外就业实训基地授牌。



以艺术创作推动文旅融合,以优秀作品引领精神共富,不断深化校地企三方产学研创合作,是文化共富产业学院的重要职能之一。原创大型音乐剧《红帮裁缝》是文化共富产业学院2024年重点工作任务之一,也是浙江省文化和旅游厅的青年领军人才培养项目——“1111”人才计划打造重点项目之一,第二批入选的四位“1111”人才培养对象此次作为主创团队共同加盟打造。现场,厅领导、校领导、合作方领导及项目主创共同为《红帮裁缝》按下启动键。



未来,文化共富产业学院将围绕产教融合、艺术创作、人才培养、成果转化等多层次合作,助推校地“产、学、研、创”深度融合高质量发展,不断拓展合作领域、合作深度、合作广度,切实聚焦产教融合,把高校科教优势与地方资源优势转化为合作共赢的丰硕成果。

 


关闭】 【打印
上一篇: “老有所学的生活真美好!”下一篇: